Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе
Год педагога и наставника
Электронный дневник
Лицей Академии Яндекс
Точка роста
Здоровое питание

ШШСК «Ход Конем»

«Шахматный всеобуч»
Шахматный всеобуч

Военная служба по контракту в ВС РФ

ДРУГОЕ ДЕЛО
ДРУГОЕ ДЕЛО
Дорожная безопасность
ПДД
НАСТАВНИЧЕСТВО
Профилактика деструктивного поведения
Дополнительное образование
ВСоШ
ГТО
ГТО
60 лет Липецкой области
60 лет Липецкой области
Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Оцените наш сайт

Оцените наш сайт:
Оценить
×

Поездка в Тамбов

Я давно хотела, побывать в Тамбове, и вот мне и учащимся 8 б и 7 б классов с нашими классными руководителями Надеждой Николаевной и Маргаритой Юрьевной посчастливилось посетить этот замечательный город! Город Тамбов на сегодняшний день является крупным административным центром Тамбовской области. Свою историю город ведет с 1636 года. По официальной версии истоки названия города лежат в историческом месте образования крепости — «Танбове», в переводе слово означает «омут». Более романтическая версия говорит о том, что каждый раз, когда кочевникам не удавалось завоевать крепость они убегали с криками: «Там бог!».

В Тамбове мы были в усадьбы семьи Асеевых. Эта роскошная усадьба, обустроенная в начале прошлого века купцом Асеевым для своей большой семьи, в настоящее время включает основное здание (особняк), фонтан и парк. По территории музейного комплекса проводятся обзорные экскурсии. Усадьба Асеева в Тамбове всегда считалась одной из самых живописных и богатейших. В укромном местечке, в тиши самой красивой части города и, наверное, всей Тамбовской области, находится эта усадьба. Она приветливо раскинулась на берегу речки Цны. К постоянной музейной экспозиции относятся такие помещения особняка: первый этаж: парадный вестибюль, гардеробная, каминная, аванзал, приемная, кабинет М. В. Асеева, диванная, малая гостиная, бильярдная,  парадная столовая, белый зал (самое большое и торжественное помещение первого этажа). Второй этаж: колонный зал с расположенными по периметру расписанными позолотой сдвоенными колоннами, а также стеклянным куполом в центре, наполняющим помещение светом и торжественностью. Интерьеры данных помещений были восстановлены и отреставрированы с условием сохранения максимальной близости к первоначальной отделке. Этажи связывает парадная лестница из белого мрамора.

После усадьбы Асеевых мы отправились на Кондитерскую фабрику «Такф». Перед тем, как направиться в цеха, гостям поведают о многолетней истории фабрики. Этап ее развития нашел отражение на полках музея.  В 1946 первое производство состояло лишь из карамели и пряников. Сейчас практически весь процесс производства автоматизирован, а небольшие кухни превратились в гигантские цеха: карамельный, вафельный, пряничный и конфетный. В каждом цехе нам давали попробовать готовую продукцию! Сюрпризом для ребят было чаепитие после экскурсии и сладкие подарки. В Грязи мы вернулись уставшие, но для меня было очень увлекательно и интересно посетить Тамбов!

Комментарии закрыты.